天然山泉水中为什么会有少许白色沉淀物
     天然山泉水经加热或冷藏后都会产生像针尖大小的...
健康水知识

   天然山泉水经加热或冷藏后都会产生像针尖大小的白色沉淀物,叫碳酸钙,与将钙片捻碎后形成的白色粉末是同一种东西。

  在地层深处天然山泉水中钙是溶解在水中的,水温在19摄氏度左右,天然山泉水经水厂的深井泵汲取到水处理设备中,再经灌装和运输,水温已经变化,钙开始析出,如果再经加热或冷藏,钙的析出增加,这就是我们看到的白色沉淀物。
  国家GB8537-1995标准“感官要求”中,特别规定肉眼可见物允许有少量的天然矿物盐沉淀,就是指的上述现象,碳酸钙是人体的重要钙源之一,其人体内的留存率达34%,高于其它钙剂,是价廉物美的补钙剂,是最有利于人体健康的。
  在天然山泉水中我们发现的白色沉淀物并不是生产中的质量问题,而是由于温度变化导致天然山泉水中钙析出,这个是不会对人体造成伤害的,所以朋友们可以放心饮用!
COPYRIGHT ©2015 淄博水立方饮料有限公司 订水热线:0533-2502022